Unsere Produktspezifischen Erläuterungen stellen eine Ergänzung zu der Tabelle „Zeichenfähige Produkte“ dar. In den Produktspezifischen Erläuterungen finden unsere Lizenznehmer ausführlichere Erläuterungen der Zeichenbedingungen und anhand von Beispielen werden zeichenfähige und nicht zeichenfähige Produkte dargestellt.

Gerade vor dem Hintergrund der Kennzeichnungsvorgaben der Lebensmittelinformationsverordnung für primäre Produkte gibt es Vorgaben zu beachten, die dort näher erklärt werden.

Das Dokument „Produktspezifische Erläuterungen Fleisch“ wurde aufgrund immer wiederkehrender Nachfragen und Ablehnungen im Produktfreigabeprozess überarbeitet und ist jetzt in der aktuellen Version 2.0 verfügbar. Neu sind die Hinweise zu marinierten Fleischartikeln und Fleischartikeln mit Flüssigwürzung.

Das Dokument kann unter der Rubrik „Unterlagen“ heruntergeladen werden.