Auf der Grünen Woche fand gestern in Berlin am Gemeinschaftsstand des Deutscher Raiffeisenverband e.V. (DRV) ein Empfang der Bundesvereinigung der Erzeugerorganisationen Obst- und Gemüse (BVEO) statt, bei dem die große Bedeutung des neuen Labels im Mittelpunkt stand. Dr. Christian Weseloh, Geschäftsführer der BVEO, betonte im Rahmen der Veranstaltung, dass das Siegel Gutes aus deutscher Landwirtschaft ein erstes maßgebliches Ergebnis unserer stufenübergreifenden Arbeit als Zentrale Koordination Handel-Landwirtschaft ist. Die in der BVEO vereinigten Erzeugerorganisationen erachten ein solches geschlossenes Vorgehen als zukunftsweisend.

 

✅ Was bringt das neue Herkunftskennzeichen?

🔹 Zeigt auf den ersten Blick: Dieses Produkt kommt aus Deutschland.

🔹 Erhöht das Vertrauen der Verbraucher in regionale Erzeugnisse.

🔹 Wurde gemeinsam von Landwirtschaft, Handel und Verbänden entwickelt.

 

Die hohe Beteiligung aus der gesamten Wertschöpfungskette zeigt: Die Branche setzt auf einheitliche und verständliche Lösungen für mehr Verbrauchertransparenz.

 

𝘍𝘰𝘵𝘰 𝘥𝘦𝘳 𝘛𝘦𝘪𝘭𝘯𝘦𝘩𝘮𝘦𝘳 𝘥𝘦𝘴 𝘌𝘮𝘱𝘧𝘢𝘯𝘨𝘴 𝘻𝘶𝘳 𝘌𝘪𝘯𝘧ü𝘩𝘳𝘶𝘯𝘨 𝘥𝘦𝘴 𝘏𝘦𝘳𝘬𝘶𝘯𝘧𝘵𝘴𝘬𝘦𝘯𝘯𝘻𝘦𝘪𝘤𝘩𝘦𝘯𝘴 „𝘎𝘶𝘵𝘦𝘴 𝘢𝘶𝘴 𝘥𝘦𝘶𝘵𝘴𝘤𝘩𝘦𝘳 𝘓𝘢𝘯𝘥𝘸𝘪𝘳𝘵𝘴𝘤𝘩𝘢𝘧𝘵“: 𝘉𝘝𝘌𝘖 𝘦. 𝘝.

Die gesamte Pressemeldung finden Sie beim BVEO.